Эта горячая закуска удивит вас своей свежестью и вкусом. Желтые и зеленые стручковые фасоли, яркие помидоры и освежающий лимон создают идеальное сочетание для легкого ужина или дополнения к основному блюду.
Ингредиенты
- 300 г желтой стручковой фасоли
- 300 г зеленой стручковой фасоли
- 2-3 помидора
- 1/2 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры порезать кубиками, стручковую фасоль нарезать на 2-3 части.
- Чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты.
- Добавить фасоль и помидоры к чесноку. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 8-10 минут.
- Снять крышку с кастрюли и продолжить тушить еще 5 минут, чтобы лишняя влага испарилась.
- Выдавить сок половины лимона в блюдо. Украсить свежей зеленью.
Стручковую фасоль можно использовать как свежесобранную, так и замороженную. Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного красного острого перца или паприки. Подавать горячей с хрустящим хлебом или лавашем.