Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном

Эта горячая закуска удивит вас своей свежестью и вкусом. Желтые и зеленые стручковые фасоли, яркие помидоры и освежающий лимон создают идеальное сочетание для легкого ужина или дополнения к основному блюду.

Ингредиенты

  • 300 г желтой стручковой фасоли
  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 2-3 помидора
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры порезать кубиками, стручковую фасоль нарезать на 2-3 части.
  2. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  3. Добавить фасоль и помидоры к чесноку. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 8-10 минут.
  4. Снять крышку с кастрюли и продолжить тушить еще 5 минут, чтобы лишняя влага испарилась.
  5. Выдавить сок половины лимона в блюдо. Украсить свежей зеленью.

Стручковую фасоль можно использовать как свежесобранную, так и замороженную. Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного красного острого перца или паприки. Подавать горячей с хрустящим хлебом или лавашем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий