Открытый тарт с тыквой и корицей – это прекрасный осенний десерт, который несложен в приготовлении, но выглядит очень эффектно. Нежная тыква в сочетании с пряной корицей и хрустящим тестом создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям сладкого.
Ингредиенты
- Тесто для тарта (можно использовать готовое)
- Тыква – 500 г
- Сахар – 100 г
- Корица – 1 ч. л.
- Мускатный орех – щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки (или молоко) – 50 мл
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости (15-20 мин).
- В миске смешать сахар, корицу, мускатный орех и яйцо. Добавить тыкву и сливки, перемешать.
- Выложить тесто для тарта в форму, закрепить бортики. Вылить внутрь тыквенную начинку.
- Поставить тарт в духовку на 30-35 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к тыквенной начинке. Также вместо сливок можно использовать молоко или даже взбитые сливки для более пышного результата. Приятного аппетита!