Открытый тарт с тыквой и корицей

Американский тыквенный пирог

Открытый тарт с тыквой и корицей – это прекрасный осенний десерт, который несложен в приготовлении, но выглядит очень эффектно. Нежная тыква в сочетании с пряной корицей и хрустящим тестом создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям сладкого.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта (можно использовать готовое)
  • Тыква – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки (или молоко) – 50 мл
Калорийность ~350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости (15-20 мин).
  3. В миске смешать сахар, корицу, мускатный орех и яйцо. Добавить тыкву и сливки, перемешать.
  4. Выложить тесто для тарта в форму, закрепить бортики. Вылить внутрь тыквенную начинку.
  5. Поставить тарт в духовку на 30-35 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к тыквенной начинке. Также вместо сливок можно использовать молоко или даже взбитые сливки для более пышного результата. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий