Ананасовая сальса

Ананасовый севиче

Ананасовая сальса — это яркий, свежий и сладковато-кислый соус, который отлично дополнит как мясные блюда, так и рыбу. Ее нежная текстура и аромат экзотических фруктов превратят обычный обед в настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты для ананасовой сальсы

  • 1 свежий ананас (примерно 500 г)
  • 1 красный перец чили
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 стакана свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление ананасовой сальсы

  1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  2. Красный перец чили удалить семена и перегородок, мелко нарезать.
  3. Красный лук очистить и мелко нарезать.
  4. Все подготовленные ингредиенты (ананас, перец чили, лук, кориандр) соединить в миске.
  5. Добавить сок лимона, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.
  6. Поставить сальсу в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусов.

Для более острого вкуса можно оставить семена в перце чили. Также, для придания пикантности можно добавить щепотку кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий