Ананасовая сальса — это яркий, свежий и сладковато-кислый соус, который отлично дополнит как мясные блюда, так и рыбу. Ее нежная текстура и аромат экзотических фруктов превратят обычный обед в настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты для ананасовой сальсы
- 1 свежий ананас (примерно 500 г)
- 1 красный перец чили
- 1/2 красного лука
- 1/4 стакана свежего кориандра, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки сока лимона
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ананасовой сальсы
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
- Красный перец чили удалить семена и перегородок, мелко нарезать.
- Красный лук очистить и мелко нарезать.
- Все подготовленные ингредиенты (ананас, перец чили, лук, кориандр) соединить в миске.
- Добавить сок лимона, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.
- Поставить сальсу в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусов.
Для более острого вкуса можно оставить семена в перце чили. Также, для придания пикантности можно добавить щепотку кайенского перца.