Этот рецепт удивит вас нежным вкусом вишневого крема и сливочной прослойки из чизкейка. Торт получается очень воздушным, а сочетание сладких ягод и тающей текстуры чизкейка – это просто наслаждение!
Ингредиенты для тортов с заварным вишневым кремом и прослойкой из чизкейка
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- Для заварного крема:
- 1 литр молока
- 4 желтка
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. ложки муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для чизкейковой прослойки:
- 250 г мягкого сливочного сыра
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- Для украшения:
- 500 г свежих или замороженных вишен
- Сахар по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 10-12 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для охлаждения) |
Приготовление торта с заварным вишневым кремом и прослойкой из чизкейка
- Бисквит:
- Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы.
- Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
- Выпекайте бисквит в смазанной маслом и посыпанной мукой форме при температуре 180°C 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
- Заварной крем:
- Вскипятите молоко с ванильным сахаром.
- В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и мукой.
- Постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Перелейте массу обратно в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут).
- Снимите с огня, дайте остыть.
- Чизкейковая прослойка:
- Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- Сборка торта:
- Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
- На нижний корж выложите половину чизкейковой прослойки.
- Смажьте остывшим заварным кремом, сверху распределите вишни.
- Накройте вторым коржом, смажьте оставшейся чизкейковой прослойкой и украсьте вишнями.
- Поставьте торт в холодильник на 4-6 часов для полного застывания.
Совет: перед тем как использовать свежие вишни, удалите косточки и присыпьте их сахаром, чтобы они пустили сок. Замороженные вишни можно использовать без разморозки.