Шампанское с сорбетом — это удивительно освежающий и изысканный коктейль, который станет прекрасным завершением любого праздничного стола. Сочетание игристого шампанского и сладкого, тающего на языке сорбета создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 бутылка шампанского (0,75 л)
- 200 г готового сорбета (варианты: клубника, вишня, маракуйя)
- Грецкие орехи или свежие ягоды для украшения
Калорийность | на 1 порцию | Время приготовления |
---|---|---|
~80-100 ккал | 2-4 порции | 5 минут |
Приготовление
- За 15 минут до подачи достаньте сорбет из морозильной камеры и дайте ему немного размягчиться.
- Наполните бокалы для шампанского ледяными кубиками.
- В каждый бокал нальте по 2-3 столовые ложки сорбета.
- Полейте шампанским доверху.
- Украсьте грецкими орехами или свежими ягодами.
Для более изысканного вкуса можно использовать сорбет собственного приготовления, а также добавить в коктейль пару капель ликера или сиропа. Экспериментируйте с различными сочетаниями сорбета и шампанского — каждый раз вы будете открывать для себя что-то новое!