Творог в шоколаде с фруктами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 50 г шоколада (темный или молочный)
- 3-4 столовые ложки сгущенного молока
- 100 г любых свежих фруктов (яблоки, ягоды, персики)
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миску положить творог, добавить сгущенное молоко и ванильный сахар. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (в 30-секундных интервалах, помешивая).
- Добавить растопленный шоколад к творожной массе и снова перемешать.
- Фрукты промыть, почистить и нарезать кубиками или дольками.
- Выложить творожную смесь в креманки или бокалы. Украсить фруктами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или тертого имбиря к творожной массе. Фрукты можно заморозить перед подачей, чтобы получить более охлажденный десерт.