Имбирный пирог в апельсиновой глазури

Апельсиновый кекс с глазурью

Имбирный пирог в апельсиновой глазури – это классический десерт, который покорит вас своим пряным ароматом и нежным вкусом. Хрустящая корочка, ароматная мякоть с имбирем и сладкая, слегка кислая глазурь из апельсинов создают удивительное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • Для глазури:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Тесто:
  2. В большой миске смешать муку, соду, соль, корицу и имбирь.
  3. В другой миске взбить сливочное масло с коричневым сахаром до кремообразного состояния.
  4. Добавить яйцо и молоко к масляно-сахарной смеси и хорошо перемешать.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, продолжая месить до образования мягкого теста.
  6. Раскатать тесто в круг диаметром 25-30 см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.
  8. Глазурь:
  9. В миске смешать сахарную пудру с апельсиновым соком до получения гладкой консистенции.
  10. Готовый пирог остудить на решетке, а затем полить приготовленной глазурью.

Для более яркого вкуса используйте свежемолотый имбирь и цедру апельсина. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий