Креветки с папайей, арбузом и кремом из арахиса

Салат Арбуз

Представляем вам необычный и освежающий рецепт: креветки с папайей, арбузом и кремом из арахиса. Эта комбинация тропических фруктов и морепродуктов создаст настоящий праздник вкусов на вашем столе. Невероятно яркий и сочный салат порадует вас своим удивительным сочетанием сладких, соленых и кремовых ноток.

Ингредиенты для креветки с папайей, арбузом и кремом из арахиса

  • 300 г свежих креветок
  • 1 средняя папайя
  • 1/2 арбуза
  • 100 г арахисового масла
  • 50 мл молока или сливок
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, базилик)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление креветки с папайей, арбузом и кремом из арахиса

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности. Остудить.
  2. Папайю очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  3. Арбуз очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Для крема из арахиса смешать в блендере арахисовое масло, молоко или сливки, лимонный сок, соль и перец. Перебить до получения однородной массы.
  5. В салатнице соединить креветки, папайю, арбуз и крем из арахиса. Хорошо перемешать.
  6. Украсить свежей зеленью. Подавать сразу.

Несмотря на кажущуюся простоту, этот рецепт требует внимания к качеству ингредиентов. Выбирайте спелую и сочную папайю, сладкий арбуз и хорошего качества арахисовое масло. Для более насыщенного вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий