Похмельный суп с лапшой и пореем – это классическое русское блюдо, которое отлично подходит для восстановления сил после бурной ночи. Благодаря легкоусвояемой лапше, мясу и овощам, он быстро восполнит запасы энергии и вернет чувство головокружения. А порей добавит блюду нежную сладость и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего бульона
- 100 г лапши (домашней или быстрого приготовления)
- 2 средние луковицы
- 3-4 стебля порея
- 1 морковь
- петрушка (по вкусу)
- соль, черный перец (по вкусу)
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь кубиками. Порей нарезать кольцами. Лук пассеруем в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить морковь и порей к луку, тушить еще 5 минут.
- В кастрюлю с бульоном добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
- За пару минут до готовности добавить в суп лук с морковью и пореем.
- Добавить соль, перец по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.
- Посыпать измельченной петрушкой перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или хмели-сунели. Если нет под рукой свежей петрушки, можно использовать сушеную.