Похмельный суп с лапшой и пореем

Похмельный суп с лапшой и пореем – это классическое русское блюдо, которое отлично подходит для восстановления сил после бурной ночи. Благодаря легкоусвояемой лапше, мясу и овощам, он быстро восполнит запасы энергии и вернет чувство головокружения. А порей добавит блюду нежную сладость и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего бульона
  • 100 г лапши (домашней или быстрого приготовления)
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 стебля порея
  • 1 морковь
  • петрушка (по вкусу)
  • соль, черный перец (по вкусу)
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь кубиками. Порей нарезать кольцами. Лук пассеруем в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить морковь и порей к луку, тушить еще 5 минут.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
  4. За пару минут до готовности добавить в суп лук с морковью и пореем.
  5. Добавить соль, перец по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.
  6. Посыпать измельченной петрушкой перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или хмели-сунели. Если нет под рукой свежей петрушки, можно использовать сушеную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий