Скумбрия в лаваше с овощами и специями

Скумбрия в лаваше с овощами и специями – это вкусный, сытный и полезный обед или ужин. Простой в приготовлении, этот рецепт понравится тем, кто ценит быстрое и питательное меню.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 2 шт.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи: паприка, куркума, кориандр — по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Скумбрийное филе посолить, поперчить и присыпать любимыми специями. Оставить на 10-15 минут.
  2. В это время овощи нарезать: огурцы соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами. Зелень мелко порубить.
  3. Разогреть сковороду и обжарить скумбрию с двух сторон до готовности (около 5-7 минут).
  4. На лаваш выложить овощи, зелень и сверху ложить куски скумбрии.
  5. Свернуть лаваш в рулет и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного майонеза или сметаны. Также, вместо скумбрии можно использовать другую рыбу по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий