Любите икру, но хотите попробовать что-то новое и необычное? Тогда этот рецепт для вас! Вкусная икра из патиссонов – это простой и доступный способ разнообразить свой рацион. Идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим блюдам.
Ингредиенты для вкусной икры из патиссонов
- Патиссоны – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец, сахар – по вкусу
- Уксус (9%) – 1 ст. ложка
- Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал на 100 г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление вкусной икры из патиссонов
- Патиссоны очистить от кожуры, удалить семечки и мелко нарезать.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить патиссоны и морковь, тушить под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
- Добавить чеснок, соль, перец и сахар по вкусу. Продолжить тушить еще 10 минут.
- Измельчить содержимое кастрюли блендером до желаемой консистенции.
- В конце добавить уксус, протушить еще 5 минут.
- Подавать икру горячей или холодной.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи: паприку, куркуму, кориандр. Икра прекрасно хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.