Вкусная икра из патиссонов

Любите икру, но хотите попробовать что-то новое и необычное? Тогда этот рецепт для вас! Вкусная икра из патиссонов – это простой и доступный способ разнообразить свой рацион. Идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим блюдам.

Ингредиенты для вкусной икры из патиссонов

  • Патиссоны – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Уксус (9%) – 1 ст. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал на 100 г 4-6 45 минут

Приготовление вкусной икры из патиссонов

  1. Патиссоны очистить от кожуры, удалить семечки и мелко нарезать.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить патиссоны и морковь, тушить под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить чеснок, соль, перец и сахар по вкусу. Продолжить тушить еще 10 минут.
  6. Измельчить содержимое кастрюли блендером до желаемой консистенции.
  7. В конце добавить уксус, протушить еще 5 минут.
  8. Подавать икру горячей или холодной.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи: паприку, куркуму, кориандр. Икра прекрасно хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий