Вкусная брюссельская капуста на сковороде

Обжаренная брюссельская капуста

Брюссельская капуста – не всегда любимый овощ, но приготовленная правильно, она может стать настоящим кулинарным открытием. Этот простой рецепт с добавлением ароматных специй и хрустящей корочки на сковороде преобразит этот овощ, сделав его вкусным и аппетитным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 500 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Дрожжевой соус (по желанию) — 1-2 столовые ложки
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить поврежденные листья и разделить на половинки.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  5. Высыпать брюссельскую капусту в сковороду, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Уменьшить огонь и тушить, накрыв крышкой, 10-15 минут, периодически помешивая.
  7. Снять крышку и продолжить обжаривать, чтобы капуста стала хрустящей (5 минут).
  8. По желанию добавить дрожжевой соус.

Брюссельскую капусту можно приготовить с другими специями по вкусу: паприка, куркума, имбирь. Добавляя к овощу кусочки бекона или ветчины, вы получите более сытное блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий