Витушки яблочно-медовые

Витушки яблочно-медовые – это вкусные и ароматные маленькие пирожные, которые станут отличным вариантом для чаепития или десерта. Они получаются нежными, сладкими и с приятной кислинкой от яблок.

Ингредиенты для витушек яблочно-медовых

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мёд – 50 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яблоки – 2 шт.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 мин.

Приготовление витушек яблочно-медовых

  1. Муку просеять вместе с содой. В миске взбить яйцо, сахар и мед до получения однородной массы. Добавить растительное масло и ванильный сахар.
  2. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая ложкой до образования гладкой массы.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке. Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выложить тесто с помощью столовой ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между витушками должно быть около 5 см.
  5. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовые витушки остудить на решетке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Яблоки лучше брать кислых сортов, чтобы балансировать с медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий