Витушки яблочно-медовые – это вкусные и ароматные маленькие пирожные, которые станут отличным вариантом для чаепития или десерта. Они получаются нежными, сладкими и с приятной кислинкой от яблок.
Ингредиенты для витушек яблочно-медовых
- Мука пшеничная – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Мёд – 50 г
- Растительное масло – 50 г
- Сода – ½ ч. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яблоки – 2 шт.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление витушек яблочно-медовых
- Муку просеять вместе с содой. В миске взбить яйцо, сахар и мед до получения однородной массы. Добавить растительное масло и ванильный сахар.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая ложкой до образования гладкой массы.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке. Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выложить тесто с помощью столовой ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между витушками должно быть около 5 см.
- Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовые витушки остудить на решетке.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Яблоки лучше брать кислых сортов, чтобы балансировать с медом.