Витражное печенье с мандариновой цедрой

Витражное печенье с мандариновой цедрой — это не просто лакомство, а настоящая работа искусства. Его хрустящие слои и яркий аромат цитруса создают неповторимое впечатление. Печенье прекрасно подойдет для праздничного стола или как оригинальный подарок ручной работы.

Ингредиенты

  • 120 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. мандариновой цедры
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 18-20 шт.
Время приготовления 30 мин + 20 мин охлаждения + 15-20 мин выпечки

Приготовление

  1. В миске смешать сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске просеять муку с солью.
  4. Постепенно всыпать мучную смесь в масляную основу, замесить тесто.
  5. Добавить цедру мандарина и хорошо вымешать.
  6. Готовое тесто плотно завернуть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
  7. Раскатать охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 3-4 мм.
  8. Вырезать печенье формочками.
  9. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для усиления вкуса мандариновой цедры можно немного подсушить ее на противне в духовке в течение 5-7 минут перед использованием. Также для декора можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой или украсить глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий