Витражное печенье с мандариновой цедрой — это не просто лакомство, а настоящая работа искусства. Его хрустящие слои и яркий аромат цитруса создают неповторимое впечатление. Печенье прекрасно подойдет для праздничного стола или как оригинальный подарок ручной работы.
Ингредиенты
- 120 г муки
- 60 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1 ст. л. мандариновой цедры
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 18-20 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 20 мин охлаждения + 15-20 мин выпечки |
Приготовление
- В миске смешать сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- В отдельной миске просеять муку с солью.
- Постепенно всыпать мучную смесь в масляную основу, замесить тесто.
- Добавить цедру мандарина и хорошо вымешать.
- Готовое тесто плотно завернуть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
- Раскатать охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 3-4 мм.
- Вырезать печенье формочками.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для усиления вкуса мандариновой цедры можно немного подсушить ее на противне в духовке в течение 5-7 минут перед использованием. Также для декора можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой или украсить глазурью.