Вителло-тоннато – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежной говядины, ароматного тунца и пикантных каперсов создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Вителло-тоннато с соусом из каперсов
- 300 г отварной говядины
 - 1 банка тунца в масле (200 г)
 - 50 г черных каперсов, маринованных в рассоле
 - 1 луковица
 - 3 ст. л. оливкового масла
 - Соль и черный перец по вкусу
 - 2 ст. л. уксуса (красный или белый)
 
| Калорийность | ~400 ккал на порцию | 
| Порции | 2-3 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление Вителло-тоннато с соусом из каперсов
- 10 минут: Нарезать говядину мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
 - 5 минут: В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и обжарить еще 2-3 минуты.
 - 5 минут: Добавить к мясу тунец (не сливая масло), каперсы, уксус. Посолить, поперчить. Перемешать.
 - 5 минут: Готовое блюдо можно подавать сразу.
 
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего итальянского орегано и тертого пармезана к блюду. Каперсы выбирайте соленые, так как маринованные в уксусе могут быть слишком кислыми.

 






