Вителло-тоннато с соусом из каперсов

Вителло тонато

Вителло-тоннато – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежной говядины, ароматного тунца и пикантных каперсов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Вителло-тоннато с соусом из каперсов

  • 300 г отварной говядины
  • 1 банка тунца в масле (200 г)
  • 50 г черных каперсов, маринованных в рассоле
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса (красный или белый)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Вителло-тоннато с соусом из каперсов

  1. 10 минут: Нарезать говядину мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. 5 минут: В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и обжарить еще 2-3 минуты.
  3. 5 минут: Добавить к мясу тунец (не сливая масло), каперсы, уксус. Посолить, поперчить. Перемешать.
  4. 5 минут: Готовое блюдо можно подавать сразу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего итальянского орегано и тертого пармезана к блюду. Каперсы выбирайте соленые, так как маринованные в уксусе могут быть слишком кислыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий