Вителло-тоннато

Вителло тонато

Вителло-тоннато — это популярное итальянское блюдо, которое представляет собой сочетание нежного телятины и соленой сардины в сливочном соусе. Это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома.

Ингредиенты для Вителло-тоннато

  • 500 г вырезки говядины
  • 2 банки сардин в масле (около 240 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. лож. сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 400 мл томатного сока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Вителло-тоннато

  1. Мясо нарезать кубиками размером около 2 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить говядину в сковороду и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока не подрумянится со всех сторон (5-7 минут).
  5. Влить сухое белое вино в сковороду и тушить мясо под крышкой 10 минут.
  6. Добавить томатный сок, приправить солью и перцем. Тушить под крышкой еще 15-20 минут, или пока мясо не будет мягким.
  7. Извлечь сардины из банки и размять вилкой. Добавить их в сковороду и тушить еще 5 минут.
  8. Добавить сливки в сковороду и нагреть до закипания.
  9. Посыпать блюдо свежей петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут перед подачей.

Сардины можно заменить другой рыбой или использовать тунец в собственном соку. Если вам нравится остренькое, добавьте щепотку красного перца в блюдо. Вителло-тоннато отлично подается с рисом, картофельным пюре или пастой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий