Вителло-тоннато — это популярное итальянское блюдо, которое представляет собой сочетание нежного телятины и соленой сардины в сливочном соусе. Это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома.
Ингредиенты для Вителло-тоннато
- 500 г вырезки говядины
- 2 банки сардин в масле (около 240 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. лож. сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 400 мл томатного сока
- 1/2 стакана сливок
- 1 пучок свежей петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Вителло-тоннато
- Мясо нарезать кубиками размером около 2 см.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить говядину в сковороду и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока не подрумянится со всех сторон (5-7 минут).
- Влить сухое белое вино в сковороду и тушить мясо под крышкой 10 минут.
- Добавить томатный сок, приправить солью и перцем. Тушить под крышкой еще 15-20 минут, или пока мясо не будет мягким.
- Извлечь сардины из банки и размять вилкой. Добавить их в сковороду и тушить еще 5 минут.
- Добавить сливки в сковороду и нагреть до закипания.
- Посыпать блюдо свежей петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут перед подачей.
Сардины можно заменить другой рыбой или использовать тунец в собственном соку. Если вам нравится остренькое, добавьте щепотку красного перца в блюдо. Вителло-тоннато отлично подается с рисом, картофельным пюре или пастой.