Вишня в остром винном сиропе

Вишня в вине

Вишня в остром винном сиропе – это изысканное и ароматное лакомство, которое прекрасно дополнит ваш десерт или станет самостоятельным элементом праздничного стола. Кисловатая вишня в сочетании с пряностями и игристым вкусом вина создает неповторимый вкус, который запомнится всем любителям сладкого.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной вишни
  • 1 стакан красного сухого вина (например, Каберне Совиньон)
  • ¾ стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 бадьян
  • 2-3 гвоздики
  • щепотка черного молотого перца
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Вишню перебрать, удалить косточки (если необходимо).
  2. В кастрюле смешать вино, сахар, лимонный сок, бадьян, гвоздику и черный перец. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить вишню, уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут, пока сироп не загустеет.
  4. Снять с огня, дать остыть при комнатной температуре.
  5. Переложить вишню с сиропом в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
  6. Хранить в холодильнике не менее 2 часов (лучше оставить на ночь) до полного настаивания.

Вишню перед добавлением в сироп можно слегка обдать кипятком, чтобы снять с нее верхний слой кожицы. Это сделает ягоды более нежными и улучшит их вкус. Также можно экспериментировать с пряностями: добавить корицу, имбирь или мускатный орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий