Вишневый творожник

Сырники

Вишневый творожник — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Творожная основа смешивается с сахаром и ванилью, а сверху выкладывается слой сочного вишневого пюре. Этот десерт отлично подходит для сладкого завершения любого обеда или ужина.

Ингредиенты для вишневого творожника

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 200 г вишен (свежих или замороженных)
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление вишневого творожника

  1. Вишни промыть и удалить косточки. Сложить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока вишни не размякнут. Остудить.
  2. Творог перебить блендером до однородной массы. Добавить сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.
  3. Разложить творожную смесь по креманкам или формочкам.
  4. Сверху разложить вишневое пюре. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного крахмала в вишнёвое пюре, чтобы оно загустело. Также творог можно заменить мягким сыром или смесовой массой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий