Вишневый тарт с миндалем

Вишневый тарт с миндалем – это изысканное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Сливочная начинка из вишни, заключенная в хрустящий корж с ароматным миндальным вкусом, создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт достаточно прост для воплощения в домашних условиях и станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто приятным ужином.

Ингредиенты

  • Для коржа:
    • 150 г муки;
    • 75 г холодного сливочного масла;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 3-4 ст. ложки ледяной воды;
  • Для начинки:
    • 500 г свежей вишни;
    • 100 г сахара;
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • 20 г сливочного масла;
  • Для украшения:
    • 50 г миндальных пластинок;
    • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. ложкой молока.

    Приготовление

    1. Корж: В миске смешать муку, сахар и соль. Нарезать масло кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Руками или блендером измельчить масло с мукой до получения крошки. Постепенно вливать ледяную воду, замешивая тесто до однородности. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
    2. Начинка: Вымыть вишню, удалить косточки и слегка смять ягоды вишни. Добавить сахар, лимонный сок и варить на среднем огне 10-15 минут, пока начинка не загустеет. Остудить.
    3. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для тарта (диаметром 24 см). Вырезать излишки теста. Присыпать дно коржа миндальными пластинками. Вылить охлажденную вишнёвую начинку на корж.
    4. Поставить тарт в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут, пока верх не зарумянится. По желанию можно смазать тесто взбитым яйцом для более румяного цвета.

    Совет: для более насыщенного миндального вкуса можно добавить в корж 2 столовые ложки молотого миндаля. Также вишню перед добавлением в начинку можно немного обжарить на сливочном масле, чтобы подчеркнуть ее вкус.

    Калорийность ~450 ккал/порция
    Порций 6-8
    Время приготовления 1 час 30 минут
Рецепты и фото еды
Добавить комментарий