Вишневый пирог с заварным кремом

Тирольский пирог тарт

Вишневый пирог с заварным кремом – это классическое десертное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и нежной текстурой. Вкусные вишни в сочетании с воздушным кремом создают неповторимый вкус, который понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 4 чашки свежих вишен, очищенных от косточек
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Для крема:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: Смешать муку и соль. Добавить холодное масло и натереть его в муке до образования крошки. Постепенно добавить ледяную воду, замесить тесто и завернуть его в пленку, охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для пирога. Запекать при температуре 180°C 15 минут.
  3. Начинка: В кастрюле смешать вишни, сахар, крахмал и лимонный сок. Довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут, пока начинка не загустеет.
  4. Выложить горячую начинку в готовое тесто. Запекать еще 15-20 минут.
  5. Крем: В кастрюле смешать яйца и сахар, взбить венчиком до образования светлой пены. Постепенно добавить молоко, ванильный экстракт и ветошить на медленном огне до загустения крема (не кипятить!).
  6. Вылить крем в горячий пирог и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Вишню можно заменить любой другой ягодой по вкусу. Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного вишневого ликера. Подавать пирог лучше охлажденным со сливками или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий