Вишневый пирог с маскарпоне – это поистине королевское лакомство, сочетающее в себе сочность спелых вишен и нежную кремовую начинку из маскарпоне. Нежный сладковатый вкус пирога никого не оставит равнодушным, а аромат свежеиспечённого теста с вишневой начинкой наполнит ваш дом приятной атмосферой.
Ингредиенты
- Тесто (готовое или домашнее)
- Вишня свежая или замороженная (500 г)
- Маскарпоне (250 г)
- Сахар (100 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Ванильный экстракт (1 ч.л.)
- Мука (2 ст.л.)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- Тесто выложить в форму для выпечки и предварительно обжарить в течение 15-20 минут.
- Пока тесто запекается, приготовить начинку: маскарпоне взбить с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом. Добавить муку и перемешать до однородности.
- Вишни промыть, обсушить и разложить по тесту.
- На вишню вылить приготовленную масляную смесь с маскарпоне.
- Выпекать пирог в течение 30-35 минут, до золотистой корочки.
Советы: Для более насыщенного вкуса вишню можно присыпать сахарной пудрой перед добавлением в тесто. Если вы используете замороженную вишню, не размораживайте ее заранее — она отлично справится с функцией влажной начинки.