Вишневый пирог с геркулесом

Низкокалорийный пирог с вишней

Вишневый пирог с геркулесом — это отличный вариант для тех, кто любит сочетание сладкой вишни и хрустящей овсяной крошки. Пирог получается нежным, ароматным и достаточно сытным благодаря геркулесу. Он отлично подойдет как к чаю, так и ко всяким напиткам.

Ингредиенты

  • Вишня — 500 г
  • Геркулес — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — щепотка
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Вишню перебрать, удалить косточки и слегка засыпать сахаром. Дать постоять минут 15.
  2. В миске смешать геркулес с мукой, содой и половиной сахара.
  3. К маслу добавить яйца и оставшийся сахар. Взбить до получения однородной массы.
  4. Влить в сухую смесь жидкую часть, хорошо перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  6. На дно формы выложить половину теста, сверху равномерно распределить вишню.
  7. Покрыть оставшимся тестом. Смазать пирог взбитым яйцом для блестящей корочки (по желанию).
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.

Совет: Чтобы пирог получился еще более ароматным, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Для более хрустящей корочки, перед выпеканием посыпать пирог сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Круто!

    Ответить