Вишневый пирог из творожного теста

Творожный пирог с вишней

Вишневый пирог из творожного теста – это ароматное и вкусное сочетание, которое придется по душе всем сладкоежкам. Творожное тесто получается нежным, а сочная вишня придает пирогу приятной кислинки. Эта выпечка отлично подойдет для чаепития, праздничного стола или просто как десерт после ужина.

Ингредиенты для Вишневого пирога из творожного теста

  • Для теста:
  • 300 г творога
  • 120 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г свежей вишни
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка крахмала
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Вишневого пирога из творожного теста

  1. Тесто: Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить сахар, яйцо и соль, перемешать. Постепенно вмешивать муку до образования мягкого теста.
  2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять его по дну и стенкам. Запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.
  3. Начинка: Вишню промыть, удалить косточки и перебрать. Смешать вишню с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Дать постоять 15-20 минут.
  4. Вынуть тесто из духовки. Выложить на него начинку из вишни.
  5. Запекать еще 30-40 минут, до готовности пирога и золотистого цвета верхушки.

Совет: чтобы тесто не было сухим, можно добавить в него немного сметаны или молока. Для более насыщенного вкуса начинки можно добавить ванильный сахар или корицу. Готовый пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий