Вишневый пай

Тирольский пирог тарт

Вишневый пай — это классическое десертное блюдо, которое покоряет своей нежностью и насыщенным вкусом сладких ягод. Благодаря хрустящему тесту и тающему во рту вишневому варенью, этот пирог станет украшением любого стола и любимым угощением всей семьи.

Ингредиенты для вишневого пирога

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
    • 4 стакана свежих или замороженных вишен
    • 1 стакан сахара
    • 1 столовая ложка крахмала
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление вишневого пирога

  1. Тесто: В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло и, при помощи ножа или блендера, порубите его до состояния мелкой крошки.
  2. Постепенно добавьте ледяную воду по столовой ложке, перемешивая вилкой, пока не получится тесто. Сформируйте шар из теста, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: В кастрюле смешайте вишни, сахар, крахмал и ванильный экстракт. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, пока начинка не загустеет (примерно 5-7 минут).
  4. Разогрейте духовку до 190°C. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в круг диаметром 30 см.
  5. Переложите тесто в форму для пирога, выровняйте края. Вылейте вишневую начинку в форму.
  6. Запекайте пирог в течение 45-50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы в начинку. Свежие вишни лучше предварительно заморозить, чтобы извлечь лишнюю влагу и предотвратить перенасыщение пирога. Подавать вишневый пай можно с мороженым или сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий