Вишневые кексы с виноградным маслом

Ореховые маффины

Эти вишневые кексы с виноградным маслом – это воплощение летнего солнца и вкусной свежести. Нежнейший, ароматный кекс пропитан сладкой вишней и насыщенным вкусом виноградного масла, которое придает ему неповторимый, немного ореховый оттенок.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 150 г вишни (свежей или замороженной);
  • 2 столовые ложки виноградного масла.
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, миксером на низкой скорости, пока не образуется однородное тесто.
  4. Добавить вишню (если используете замороженную, предварительно разморозьте ее) и виноградное масло. Тщательно перемешать.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  6. Готовый кекс остудить в форме 10 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.

Для более насыщенного вкуса виноградного масла используйте его холодного отжима. Также можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы для дополнительной ароматизации.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий