Вишневое мороженое с ликером «Амаретто»

Мороженое с Амаретто

Вишневое мороженое с ликером «Амаретто» — это простое, но изысканное лакомство, которое покорит всех любителей вишни и сливочных десертов. Необыкновенный вкус вишни в сочетании с тонкой горечью Амаретто создает поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод вишни
  • 100 мл сливок (33%)
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. ликера «Амаретто»
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления ~ 2 часа (включая время заморозки)

Приготовление

  1. Вишни тщательно вымыть и удалить плодоножки. 100 г вишни измельчить в пюре с помощью блендера.
  2. В кастрюле смешать оставшиеся вишни, сахар и сливки. Довести до кипения на среднем огне, помешивая периодически, чтобы сахар растворился. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока масса не загустеет.
  3. Остудить вишневый сироп до комнатной температуры. Добавить ликер «Амаретто» и ванильный экстракт.
  4. Вишневое пюре смешать с остывшим сиропом.
  5. Переложить смесь в мороженицу и заморозить согласно инструкции прибора.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вишни без косточек. При желании, перед подачей мороженое можно украсить свежими ягодами вишни и измельченными лепестками амаретто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий