Дорада — нежное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. В этом рецепте мы приготовим ее с легким сливочно-винным соусом, хрустящей пекинской капустой и ароматной картошкой. Это сочетание текстур и вкусов создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Дорады со сливочно-винным соусом, пекинской капустой и картошкой
- 1 дорада (около 1 кг)
- 500 г картошки
- 300 г пекинской капусты
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 200 мл белого вина
- 100 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный перец, свежая зелень по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Дорады со сливочно-винным соусом, пекинской капустой и картошкой
- Подготовка: Нарезать картошку кубиками, пекинскую капусту тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок — дольками.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картошку и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить к картофелю пекинскую капусту, соль, перец и тушить под крышкой 10 минут.
- Приготовление рыбы: Аккуратно выложить дораду на противень с бумагой для выпечки. Сбрызнуть ее соком лимона, посолить, поперчить.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Соус: В той же сковороде, где готовилась капуста с картошкой, добавить вино и прокипятить 2-3 минуты. Долить сливки, добавить чеснок и варить еще 2-3 минуты до загустения соуса.
- Подавать дораду горячей с пекинской капустой и картошкой, полив сливочно-винным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного тертого имбиря. Если не любите сливки, их можно заменить на растительное молоко. Вместо пекинской капусты подойдет другая разновидность китайской капусты, а также брокколи.