Дорада со сливочно-винным соусом, пекинской капустой и картошкой

Сибас и дорадо

Дорада — нежное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. В этом рецепте мы приготовим ее с легким сливочно-винным соусом, хрустящей пекинской капустой и ароматной картошкой. Это сочетание текстур и вкусов создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Дорады со сливочно-винным соусом, пекинской капустой и картошкой

  • 1 дорада (около 1 кг)
  • 500 г картошки
  • 300 г пекинской капусты
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 200 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Дорады со сливочно-винным соусом, пекинской капустой и картошкой

  1. Подготовка: Нарезать картошку кубиками, пекинскую капусту тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок — дольками.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картошку и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить к картофелю пекинскую капусту, соль, перец и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Приготовление рыбы: Аккуратно выложить дораду на противень с бумагой для выпечки. Сбрызнуть ее соком лимона, посолить, поперчить.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  6. Соус: В той же сковороде, где готовилась капуста с картошкой, добавить вино и прокипятить 2-3 минуты. Долить сливки, добавить чеснок и варить еще 2-3 минуты до загустения соуса.
  7. Подавать дораду горячей с пекинской капустой и картошкой, полив сливочно-винным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного тертого имбиря. Если не любите сливки, их можно заменить на растительное молоко. Вместо пекинской капусты подойдет другая разновидность китайской капусты, а также брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий