Картофель по-лионски

Картофель по лионски фото

Картофель по-лионски – это традиционное французское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Картофель жарится в ароматном соусе с луком и белым вином, что придает ему неповторимый характерный вкус и мягкую текстуру.

Ингредиенты для картофеля по-лионски

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Белое вино (сухое) – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление картофеля по-лионски

  1. Картофель очистить и нарезать дольками толщиной 1 см. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить картофель к луку и перемешать. Обжаривать 5-7 минут, пока картофель не приобретет легкий румянец.
  4. Влить белое вино, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Готовый картофелем подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томата или паприки. Картофель по-лионски отлично сочетается с мясными блюдами и птицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий