Французский салат – это классический рецепт, который покорил сердца многих своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание хрустящего салата с сочной копченой колбасой и нежным сливочным соусом создает идеальное сочетание для любого случая.
Ингредиенты
- Листовой салат (1 большой пучок)
- Копченая колбаса (200 г)
- Яйца (4 штуки)
- Майонез (5 ст. ложек)
- Соль и перец по вкусу
- Порезанный огурец (1 шт.)
- Помидоры черри (10-12 шт.)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите яйца в крутой воде 8-10 минут. После чего остудите и очистите.
- Нарежьте копченую колбасу тонкими ломтиками, листья салата порциями.
- Порежьте яйца и огурцы кубиками.
- В миске смешайте майонез с солью и перцем по вкусу.
- На большую тарелку выложите листья салата, сверху расположите колбасу, огурец, помидоры черри и яйца.
- Заправьте салат приготовленным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату горсть орехов или изюма. Также можно использовать разные виды копченой колбасы, например бекон или ветчину.