Французский салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой

Французский салат – это классический рецепт, который покорил сердца многих своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание хрустящего салата с сочной копченой колбасой и нежным сливочным соусом создает идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • Листовой салат (1 большой пучок)
  • Копченая колбаса (200 г)
  • Яйца (4 штуки)
  • Майонез (5 ст. ложек)
  • Соль и перец по вкусу
  • Порезанный огурец (1 шт.)
  • Помидоры черри (10-12 шт.)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца в крутой воде 8-10 минут. После чего остудите и очистите.
  2. Нарежьте копченую колбасу тонкими ломтиками, листья салата порциями.
  3. Порежьте яйца и огурцы кубиками.
  4. В миске смешайте майонез с солью и перцем по вкусу.
  5. На большую тарелку выложите листья салата, сверху расположите колбасу, огурец, помидоры черри и яйца.
  6. Заправьте салат приготовленным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату горсть орехов или изюма. Также можно использовать разные виды копченой колбасы, например бекон или ветчину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий