Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

Миндальный кекс

Эти вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом — это идеальный десерт для любителей вишни и всего сладкого. Сочетание кисло-сладких ягод, хрустящего миндаля и нежного белого шоколада создает неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 tsp разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г миндальной муки
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 tsp ванильного экстракта
  • 150 г свежих или замороженных вишен (без косточек)
  • 100 г белого шоколада, растопленного
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал на штуку 12 45 мин

Приготовление

  1. Предварительная подготовка: разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте влажные ингредиенты: добавьте к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Хорошо взбейте до получения однородной массы.
  4. **Включите миндаль и вишни:** добавьте миндальную муку и ягоды (если используете замороженные, не нужно их размораживать). Аккуратно перемешайте.
  5. Заполните формочки: равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов.
  6. **Выпекание:** выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  7. Глазурь: по готовности извлеките маффины из духовки и дайте им остыть в формочках 10 минут. Затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более интенсивного вкуса вишни, перед добавлением в тесто, можно немного тушить их с сахаром. Также, вместо белого шоколада можно использовать темный или молочный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Обалдеть! Эти маффины выглядят просто волшебно! Я уже представляю, как их ем со свежим кофе. Планируете ли вы добавлять какие-нибудь другие вкусы или эксперименты с начинками в будущем? Очень интересно узнать!

    Ответить