Вишневая запеканка — это ароматное и сладкое блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Тонкий слой теста с нежной вишней внутри создает неповторимый вкус и текстуру. В этом рецепте мы избавляемся от хлопотного процесса косточек, что значительно упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Вишни без косточек (замороженные или свежие) – 400 г
Калорийность | на сколько персон рассчитан? | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал на порцию | 6-8 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
- В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Добавьте вишни в тесто и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-50 минут, или пока верх не подрумянится.
- Дайте запеканке остыть несколько минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса вишни можно слегка обжарить с сахаром до мягкости, прежде чем добавлять в тесто. Также можно украсить готовое блюдо взбитыми сливками или шариком мороженого.