Вишневая запеканка — это классическое летнее блюдо, которое покорит сердца любителей сладкого и сочного десерта. Вкусные вишни в сочетании с нежной выпечкой создают поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты для вишневой запеканки
- 500 г свежих или замороженных вишен;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- ½ стакана сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Щепотка соли;
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час (включая время выпечки) |
Приготовление вишневой запеканки
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
- В отдельной миске взбейте яйца.
- Влейте взбитые яйца в мучную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Форму для запеканки (размер 23х33 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Выложите тесто в форму, равномерно распределив его по дну.
- Сверху выложите вишни, предварительно освободив их от косточек (если используете свежие).
- Поставьте форму в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 40-50 минут, или пока запеканка не зарумянится и вишни не пустят сок.
- Дайте запеканке немного остыть перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного сахара в тесто или полить готовый десерт шоколадным соусом.