Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo

Кантуччини

Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo – это восхитительное сочетание изысканности и простоты. Нежные, ароматные кексы пропитаны медовым вкусом вина Vin Santo, создавая неповторимое ощущение уюта и праздника. Идеально они подходят для чаепития или как легкий десерт к кофе.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г изюма
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 мл десертного вина Vin Santo
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соду.
  2. В другой миске взбить масло с яйцами до пышной массы.
  3. Добавить к масляной смеси ванильный экстракт и изюм.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая венчиком до однородности.
  5. Влить Vin Santo, тщательно перемешать.
  6. Выпекать в форме, застеленной пергаментной бумагой, при температуре 180°C в течение 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить изюм на сковороде без масла. Vin Santo – это итальянское десертное вино с богатым медовым ароматом и сладковатым послевкусием. Оно прекрасно дополняет фруктовые и ореховые начинки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий