Вкусное и освежающее вино красное с фруктами — отличный вариант для вечеринки или романтического ужина. Его простое приготовление и яркий вкус не оставят равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного сухого вина
- 200 грамм свежих ягод (земляника, клубника, малина)
- 50 грамм сахара (по вкусу)
- Лимонный сок (по вкусу)
Калорийность | ~100 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Ягоды промыть и обсушить. По желанию можно их мелко порубить.
- В кастрюле смешать вино, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить ягоды в кастрюлю и варить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Снять с огня и дать настояться в течение 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды. Также перед подачей украсьте вино долькой лимона или мятой.