Вино красное с фруктами

Вино и фрукты

Вкусное и освежающее вино красное с фруктами — отличный вариант для вечеринки или романтического ужина. Его простое приготовление и яркий вкус не оставят равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 200 грамм свежих ягод (земляника, клубника, малина)
  • 50 грамм сахара (по вкусу)
  • Лимонный сок (по вкусу)
Калорийность ~100 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Ягоды промыть и обсушить. По желанию можно их мелко порубить.
  2. В кастрюле смешать вино, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить ягоды в кастрюлю и варить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Снять с огня и дать настояться в течение 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды. Также перед подачей украсьте вино долькой лимона или мятой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий