Припущенная черемша с лимонным соком – это простой и быстрый рецепт, который идеально подходит для весеннего стола. Он раскрывает все ароматы этого диковинного растения, добавляя ему пикантности и освежающей нотки благодаря лимонному соку.
Ингредиенты
- Черемша – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | 25 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Хорошо промыть черемшу и обсушить.
- Мелко нарезать черемшу.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить черемшу в течение 2-3 минут, помешивая.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Сжать сок из половинки лимона и добавить его к черемше.
- Перемешать и тушить еще 1-2 минуты на слабом огне.
Черемшу лучше собирать в экологически чистых местах, так как она может накапливать вредные вещества из почвы. Перед употреблением обязательно убедитесь в ее правильности.