Припущенная черемша с лимонным соком

Припущенная черемша с лимонным соком – это простой и быстрый рецепт, который идеально подходит для весеннего стола. Он раскрывает все ароматы этого диковинного растения, добавляя ему пикантности и освежающей нотки благодаря лимонному соку.

Ингредиенты

  • Черемша – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность 25 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть черемшу и обсушить.
  2. Мелко нарезать черемшу.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить черемшу в течение 2-3 минут, помешивая.
  4. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. Сжать сок из половинки лимона и добавить его к черемше.
  6. Перемешать и тушить еще 1-2 минуты на слабом огне.

Черемшу лучше собирать в экологически чистых местах, так как она может накапливать вредные вещества из почвы. Перед употреблением обязательно убедитесь в ее правильности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий