Тушеные телячьи хвосты

Тушеный телячий хвост

Тушеные телячьи хвосты – это блюдо, которое может показаться необычным для многих, но оно обладает невероятным вкусом и ароматом. Мясо получается очень нежным и сочным, а при правильном приготовлении тает во рту. Благодаря длительной тепловой обработке мясо становится очень мягким и буквально распадается на волокна.

Ингредиенты для тушеных телячьих хвостов

  • Телячий хвост — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Картофель — 500 г
  • Перец душистый — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление тушеных телячьих хвостов

  1. Телячий хвост промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить 1 стакан воды, добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и душистый перец. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 2 часа.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу и продолжить тушение еще 1-1,5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Телячий хвост – это довольно жесткий продукт, поэтому его необходимо долго варить. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного вина или коньяка. Готовое блюдо подавать с гарниром из картофельного пюре или отварных овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий