Тушеные телячьи хвосты – это блюдо, которое может показаться необычным для многих, но оно обладает невероятным вкусом и ароматом. Мясо получается очень нежным и сочным, а при правильном приготовлении тает во рту. Благодаря длительной тепловой обработке мясо становится очень мягким и буквально распадается на волокна.
Ингредиенты для тушеных телячьих хвостов
- Телячий хвост — 1,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Картофель — 500 г
- Перец душистый — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление тушеных телячьих хвостов
- Телячий хвост промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к мясу, жарить еще 5-7 минут.
- Влить 1 стакан воды, добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и душистый перец. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 2 часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу и продолжить тушение еще 1-1,5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
Телячий хвост – это довольно жесткий продукт, поэтому его необходимо долго варить. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного вина или коньяка. Готовое блюдо подавать с гарниром из картофельного пюре или отварных овощей.