Винный бульон

Соус с вином

Винный бульон — это ароматная и невероятно вкусная основа для супов, соусов и других блюд. Он придает им глубину вкуса и особую изысканность. Рецепт очень прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Винного Бульона

  • 1 кг говяжьей кости
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 мл красного вина
  • 2 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 часа

Приготовление Винного Бульона

  1. В кастрюлю с толстым дном поместите говяжью кость и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными кубиками.
  3. Добавьте овощи в кастрюлю, залейте вином и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 1 час.
  4. Посолите бульон, добавьте лавровые листья и перец горошком.
  5. Варите бульон еще 30 минут, периодически снимая пену.
  6. Снимите кастрюлю с огня, процедите бульон через мелкое сито.

Винный бульон можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на более длительное время. Для усиления вкуса во время варки можно добавить в бульон специи по вкусу, например, тимьян, розмарин или мускатный орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий