Виндзорский мясной суп

Коул суп

Виндзорский мясной суп — это густой и сытный суп, который покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Его секрет кроется в сочетании сочного мяса, ярких овощей и ароматных специй, которые создают неповторимый баланс. Этот рецепт станет отличным вариантом для холодной погоды или просто как сытный обед.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать на кости)
  • 2 средние моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 5 черных горошин перца
  • 2 гвоздики
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 литра воды
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимума.
  2. Пока мясо варится, почистить морковь, картофель, лук и сельдерей. Нарезать овощи кубиками или полукольцами.
  3. Через 1 час добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, гвоздику, петрушку и посолить по вкусу.
  4. Добавить к мясу нарезанные овощи. Варить еще 30-40 минут.
  5. Готовый суп процедить (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или красного винного вина. Мясо для супа лучше брать с косточками, так как оно придаст бульону больше сочности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий