Виндзорский мясной суп — это густой и сытный суп, который покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Его секрет кроется в сочетании сочного мяса, ярких овощей и ароматных специй, которые создают неповторимый баланс. Этот рецепт станет отличным вариантом для холодной погоды или просто как сытный обед.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать на кости)
- 2 средние моркови
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 лавровый лист
- 5 черных горошин перца
- 2 гвоздики
- 2-3 веточки петрушки
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 литра воды
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимума.
- Пока мясо варится, почистить морковь, картофель, лук и сельдерей. Нарезать овощи кубиками или полукольцами.
- Через 1 час добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, гвоздику, петрушку и посолить по вкусу.
- Добавить к мясу нарезанные овощи. Варить еще 30-40 минут.
- Готовый суп процедить (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или красного винного вина. Мясо для супа лучше брать с косточками, так как оно придаст бульону больше сочности.