Вьетнамский суп фо-бо

Суп ФОБО Вьетнам

Фо-бо — это классический вьетнамский суп, который покорил сердца ценителей вкусной и ароматной кухни по всему миру. Он невероятно сытный, питательный и при этом удивительно легкий благодаря насыщенному бульйону и свежим ингредиентам. В его приготовлении нет ничего сложного, а результат того стоит!

Ингредиенты для вьетнамского супа фо-бо

  • 1 кг говяжьей кости
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 см имбиря
  • 3 звезды аниса
  • 2 палочки корицы
  • 5 г фенхеля
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка рыбного соуса
  • 2 лавровых листа
  • 300 г тонких лапши фо
  • 150 г говяжьего мяса (филе или тонко нарезанное)
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 веточки зеленого лука
  • Лимоны
  • Хрустящая лапша риса (по желанию)
Калорийность На порции Время приготовления
~250 ккал 4 1,5 часа

Приготовление вьетнамского супа фо-бо

  1. В кастрюле с водой довести говяжью кость до кипения. Снять пену, добавить луковицу, имбирь, звезды аниса, корицу и фенхель. Уменьшить огонь и варить бульон 1,5 часа.
  2. Через час добавить соевый и рыбный соусы, лавровые листы. Продолжить варить еще 30 минут.
  3. Лапшу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке.
  4. Мясо срезать с кости и тонко нарезать или обжарить.
  5. Подогреть бульон, добавить лапшу, мясо, укроп и зеленый лук. Подавать горячим с лимонами.

Существует множество вариаций рецепта фо-бо, в некоторых рецептах используют курицу или морепродукты вместо говядины. Некоторые добавляют к супу также другие ингредиенты, такие как грибы, тофу или вареные яйца. Не бойтесь экспериментировать и создавать свой собственный неповторимый рецепт!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий