Овощной плов с тыквой и фасолью

Плов в тыкве

Овощной плов – это прекрасный вариант для тех, кто ищет легкое и вкусное блюдо с минимальным количеством жира. В этом рецепте мы используем тыкву и фасоль, которые придают плову не только яркий цвет и неповторимый вкус, но и дополнительную питательность.

Ингредиенты

  • 1 кг риса
  • 500 г тыквы
  • 300 г консервированной фасоли
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть несколько раз в холодной воде до прозрачности. Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и тыкву, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить зиру и куркуму, перемешать. Влить 2 стакана воды, посолить, поперчить.
  4. Выложить рис в кастрюлю, разровнять его лопаткой. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
  5. Добавить фасоль (если используется консервированная), перемешать и протушить еще 5 минут.

Чтобы плов был более ароматным, можно добавить в него немного барбариса или изюма. Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь до мягкости в духовке перед добавлением ее в плов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий