Мурманская треска с топленой сметаной

Треска в сливочном соусе

Мурманская треска — настоящий деликатес, и приготовить её можно удивительно вкусно! Рецепт «Мурманская треска с топленой сметаной» порадует вас нежной рыбой и богатым сливочным вкусом. Простота приготовления не умаляет его изысканности, а результат всегда превосходит ожидания.

Ингредиенты для Мурманской трески с топленой сметаной

  • Мурманская треска (филе) — 500 г
  • Топленая сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Мурманской трески с топленой сметаной

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить филе трески к луку и чесноку, посолить, поперчить. Обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Влить топлёную сметану в сковороду, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.
  5. Подавать горячую, украсив свежей зеленью.

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного свежемолотого перца и паприки. Также вместо топленой сметаны можно использовать сливки высокой жирности или домашний майонез.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий