Салат с куриной печенью и черешней – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием нежных, сладких и соленых вкусов. Куриная печень легко переваривается, а черешня придает салату яркость и свежесть.
Ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 200 г черешни
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 3 ст. ложки майонеза (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 мин.). Остудить и мелко нарезать.
- Черешню разделить на половинки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
- В салатнице смешать куриную печень, черешню, сыр, грецкие орехи, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- По желанию заправить майонезом.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанного красного лука или свежего укропа. При выборе черешни обратите внимание на ее спелость – она должна быть сочной и сладкой.