Салат с куриной печенью и черешней

Винный соус для салата

Салат с куриной печенью и черешней – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием нежных, сладких и соленых вкусов. Куриная печень легко переваривается, а черешня придает салату яркость и свежесть.

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени
  • 200 г черешни
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст. ложки майонеза (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 мин.). Остудить и мелко нарезать.
  2. Черешню разделить на половинки.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
  5. В салатнице смешать куриную печень, черешню, сыр, грецкие орехи, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  6. По желанию заправить майонезом.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанного красного лука или свежего укропа. При выборе черешни обратите внимание на ее спелость – она должна быть сочной и сладкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий