Теплая закуска из маслин и оливок, дополненная фенхелем, чесноком и цедрой апельсина, – это восхитительное сочетание вкусов, которое станет отличным началом любого ужина или застолья. Немного острого, немного сладкого, с приятной свежестью – этот рецепт покорит вас с первого раза.
Ингредиенты
- 300 г маслин (черных или зеленых)
- 200 г оливок (зеленых или черных)
- 1 пучок свежего фенхеля
- 2 зубчика чеснока
- Цедра 1 апельсина
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на 100 г | 4-6 | 20 минут |
Приготовление
- Фенхель мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать маслины, оливки, фенхель, чеснок, цедру апельсина, оливковое масло, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты. Накрыть миску крышкой и оставить в холодильнике на 30 минут для пропитки вкусов.
- Перед подачей закуску можно украсить веточками фенхеля или дольками апельсина.
Для более интенсивного аромата, добавьте в миску немного свежемолотого черного перца. Маслины и оливки лучше использовать несоленые, чтобы контролировать уровень соли в блюде. Если вам нравится острое, можно добавить щепотку красного перца.