Теплая закуска из маслин и оливок с фенхелем, чесноком и цедрой апельсина

Салат с оливками

Теплая закуска из маслин и оливок, дополненная фенхелем, чесноком и цедрой апельсина, – это восхитительное сочетание вкусов, которое станет отличным началом любого ужина или застолья. Немного острого, немного сладкого, с приятной свежестью – этот рецепт покорит вас с первого раза.

Ингредиенты

  • 300 г маслин (черных или зеленых)
  • 200 г оливок (зеленых или черных)
  • 1 пучок свежего фенхеля
  • 2 зубчика чеснока
  • Цедра 1 апельсина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на 100 г 4-6 20 минут

Приготовление

  1. Фенхель мелко порубить. Чеснок измельчить.
  2. В глубокой миске смешать маслины, оливки, фенхель, чеснок, цедру апельсина, оливковое масло, соль и перец.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты. Накрыть миску крышкой и оставить в холодильнике на 30 минут для пропитки вкусов.
  4. Перед подачей закуску можно украсить веточками фенхеля или дольками апельсина.

Для более интенсивного аромата, добавьте в миску немного свежемолотого черного перца. Маслины и оливки лучше использовать несоленые, чтобы контролировать уровень соли в блюде. Если вам нравится острое, можно добавить щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий