Тыквенные оладьи

Оладьи из тыквы

Тыквенные оладьи — это замечательный способ насладиться вкусом осени. Они мягкие, ароматные и невероятно сытные, а также богаты витаминами и микроэлементами. Это блюдо простое в приготовлении и идеально подходит как для завтрака, так и для десерта.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать тыкву с яйцом, сахаром и солью.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом.
  5. Выложить столовой ложкой оладьи на разогретую сковороду.
  6. Жаррить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса тыквенные оладьи можно полить медом или украсить ягодами. Если вы любите хрустящие оладьи, обваляйте их в сухарях перед жаркой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий