Бургер с говядиной

Макдональдс бургер с мраморной говядиной

Вкусный и сытный бургер с говядиной – это классика жанра, которая всегда радует любителей мяса. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 4 булочки для бургеров
  • Сыр (по желанию)
  • Помидор, огурец, листья салата (для украшения)
  • Кetchup, горчица (для соуса)
Калорийность ~ 500 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Измельчить луковицу и чеснок. Добавить их в фарш, вместе с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне. Формировать котлеты из фарша (около 100 г каждая). Жарить по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
  3. Слегка поджаривать булочки на гриле или в тостере.
  4. На нижнюю часть булочки выложить котлету, сыр (по желанию), помидор, огурец, листья салата. Залить соусом и закрыть верхней частью булочки.

Совет: для более сочного бургера используйте фарш с высоким содержанием жира. Для пикантности добавьте в фарш немного острого перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий