Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Он прост в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно.
Ингредиенты
- Шпинат свежий – 100 г
- Помидоры черри – 150 г
- Пармезан – 50 г
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Шпинат промыть под холодной водой и обсушить.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- В салатницу выложить шпинат, помидоры черри и пармезан.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Этот салат можно дополнить другими ингредиентами по вашему вкусу, например, кунжутными семечками, жареными орехами или кусочками авокадо. А вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, такой как чеддер или горгонзола.