Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Он прост в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно.

Ингредиенты

  • Шпинат свежий – 100 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Пармезан – 50 г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Шпинат промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Пармезан натереть на крупной терке.
  4. В салатницу выложить шпинат, помидоры черри и пармезан.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Этот салат можно дополнить другими ингредиентами по вашему вкусу, например, кунжутными семечками, жареными орехами или кусочками авокадо. А вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, такой как чеддер или горгонзола.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий