Лимонные тарталетки с меренгой

Тарталетка лимонная с меренгой

Лимонные тарталетки с меренгой – это изысканное и освежающее десерт, который покорит сердца сладкоежек. Нежный крем из лимона отлично сочетается с хрустящей меренгой, создавая гармоничный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • для тарталеток:
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 200 мл сливок
  • 50 г сахара
  • сок 1 лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • для меренги:
  • 2 белка
  • 70 г сахара
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 6 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Готовим основу: Смешать муку, соль и холодное сливочное масло до образования крошки. Добавить яичный желток и быстро вымесить тесто. Завернуть в пленку и охладить 30 минут.
  2. Раскатать тесто и вырезать круги диаметром 8 см. Выложить в формочки для тарталеток и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
  3. Готовим крем: Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Готовим меренгу: В чистой посуде взбить белки до стойких пиков. Медленно добавляя сахар, продолжить взбивать, пока меренга не станет глянцевой и блестящей.
  5. Наполнить тарталетки кремом из лимона.
  6. Выложить на крем порции меренги.

Для более яркого вкуса, можно добавить в крем тертую цедру лимона. Чтобы меренга получилась пышной и стойкой, необходимо использовать свежие белки комнатной температуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий