Десертный салат из морепродуктов, авокадо и физалиса – это необычное сочетание вкусов, которое удивит ваших гостей. Соленый вкус морепродуктов гармонично сочетается с кремовой текстурой авокадо и сладковатой кислинкой физалиса. Этот салат станет отличным завершением любого праздничного стола.
Ингредиенты для Десертного салата из морепродуктов, авокадо и физалиса
- 200 г отварных креветок
- 100 г свежих устриц
- 1 спелый авокадо
- 50 г физалиса
- 3 ст. л. свежего лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Десертного салата из морепродуктов, авокадо и физалиса
- Авокадо очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Креветки и устрицы разложить по порционным тарелкам.
- Физалис промыть и мелко нарезать.
- В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Заправить салат.
- Добавить авокадо и физалис к креветкам и устрицам. Подавать сразу.
Физалис можно заменить на другие сладкие фрукты, например, манго или персики. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого соуса чили.