Десертный салат из морепродуктов, авокадо и физалиса

Десертный салат из морепродуктов, авокадо и физалиса – это необычное сочетание вкусов, которое удивит ваших гостей. Соленый вкус морепродуктов гармонично сочетается с кремовой текстурой авокадо и сладковатой кислинкой физалиса. Этот салат станет отличным завершением любого праздничного стола.

Ингредиенты для Десертного салата из морепродуктов, авокадо и физалиса

  • 200 г отварных креветок
  • 100 г свежих устриц
  • 1 спелый авокадо
  • 50 г физалиса
  • 3 ст. л. свежего лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Десертного салата из морепродуктов, авокадо и физалиса

  1. Авокадо очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Креветки и устрицы разложить по порционным тарелкам.
  3. Физалис промыть и мелко нарезать.
  4. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Заправить салат.
  5. Добавить авокадо и физалис к креветкам и устрицам. Подавать сразу.

Физалис можно заменить на другие сладкие фрукты, например, манго или персики. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого соуса чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий