Перцы фаршированные мясом и рисом

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Перцы фаршированные мясом и рисом — это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Вкусный, сытный и довольно простой в приготовлении, он может стать настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 2 крупных перца сладких
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножку.
  2. Рис промыть в холодной воде до прозрачности, затем отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавить фарш и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
  5. Отварной рис смешать с мясной начинкой.
  6. Перцы наполнить приготовленной начинкой.
  7. Выложить перцы в форму для запекания, полейте водой (1/2 стакана) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.

Совет: Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить к фаршу немного свежих или сушеных трав (например, петрушку, укроп, орегано). Также перцы можно запечь не только в духовке, но и на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий