Перцы фаршированные мясом и рисом — это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Вкусный, сытный и довольно простой в приготовлении, он может стать настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 2 крупных перца сладких
- 300 г говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана воды
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить семена и плодоножку.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности, затем отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавить фарш и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
- Отварной рис смешать с мясной начинкой.
- Перцы наполнить приготовленной начинкой.
- Выложить перцы в форму для запекания, полейте водой (1/2 стакана) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
Совет: Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить к фаршу немного свежих или сушеных трав (например, петрушку, укроп, орегано). Также перцы можно запечь не только в духовке, но и на гриле.