Киш Флорентин

КИШ Лорен

Киш флорентин — это изысканное французское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Это сытный и питательный пирог, состоящий из слоеного теста с нежной начинкой из шпината, яиц, сыра и молочного продукта. Киш флорентин отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога — 1 упаковка
  • Шпинат свежий или замороженный — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твердый (например, чеддер) — 100 г
  • Сметана или сливки — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность на 100 г 250-300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Тонко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  2. Добавьте шпинат к луку и готовьте, пока он не осядет. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. В миске взбейте яйца со сметаной или сливками, добавьте тертый сыр, мускатный орех и посолите.
  4. На дно формы для выпечки выложите тесто. Сверху разровняйте шпинат с луком. Залейте смесью из яиц и сыра.
  5. Выпекайте киш флорентин в разогретой духовке 30-40 минут, до золотистого цвета верхушки.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого пармезана или другого сыра с резким вкусом. А чтобы киш был еще более воздушным, перед выпечкой можно смазать верхнюю часть теста взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий